Карельское время
05:19
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

Вспышка коронавируса в вахтовом городке может привести к серьёзным последствиям во всём регионе: как медики борются с предотвращением распространения инфекции.

11:5411.06.2020 2553

"В вахтовом городке, расположенном неподалёку от посёлка Пуйккола, была обнаружена вспышка коронавирусной инфекции. Работников Вологодского акционерного общества "ВАД" обследовали на наличие положительной реакции к COVID-19 и результаты "превзошли" все наши ожидания: у 51 сотрудника дорожно-строительной фирмы был обнаружен коронавирус. По предварительным данным, дорожники имели контакт с носителями инфекции, а потом она начала распространяться среди бригад из-за отсутствия соблюдения мер предохранения" - заявили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Результаты были получены в лаборатории кожно-венерологического диспансера. Больные упорядочены по госпиталям в зависимости от формы заболевания и сопутствующих симптомов.

Основная часть больных была переведена в центральную Сортавальскую больницу, где ранее было организовано отделение, специализированное на лечении коронавируса. Министр здравоохранения подметил, что такая предусмотрительность была очень кстати, и сейчас не возникает особых трудностей с транспортировкой больных.

Заболевшие изолированы, проходят необходимое обследование и лечение, особо тяжёлых случаев среди работников не отличается.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.