Карельское время
23:44
Четверг, 26 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 89.89
75.81 75.47
Котировки
РТС 1307.14 2.9
ММВБ 3138.62 2.81
Brent 47.75 0.18

Антимонопольная служба начинает активную борьбу с транспортными компаниями Петрозаводска.

12:0416.06.2020 1368

За последний год наблюдается стремительное увеличение цен на проезд в маршрутном транспорте города Петрозаводск.

"В городскую администрацию неоднократно подавали жалобы местные жители на значительное повышение цен на проезд транспортными компаниями. Жители просили рассмотреть такие нюансы с точки зрения правомерности и предпринять какие-нибудь меры. Мы не имеем возможности урегулировать такую ситуацию, так как маршрутки - это коммерческий транспорт, и мы не имеем никаких рычагов давления на них. Потому дело было передано в федеральную антимонопольную службу" - сообщают в пресс-службе горадминистрации Петрозаводска.

Городская администрация имеет влияние только на экологический общественный транспорт, так как они находятся на субсидиях. Политикой финансооборота коммерческого транспорта занимается УФАС.

В антимонопольной службе признали действия транспортных компаний картельным сговором и заявили, что к правонарушителям будут применены соответствующие санкции.

"Сейчас дело находится на рассмотрении, определяется мера наказания. Должностные лица компаний-нарушителей будут привлечены к административной ответственности".

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* ##* *## *###* ### ### *####* ###* *### *#####* ####### ### ##* *### ###* *######* ####### ### ##* ###*### *####*##* ****##* ### *##* *#####* ####**##* ###* ###**##* ##### *########* *##* *###### ##### *########* ### *####* *#####* *##* *##* *##* ###*### ##* *### *## *### ###* ##* *##**** *## ###* *### ##* ####### *## ### ### ##* ####### *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.