Карельское время
05:22
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

"Охранник нанёс телесные повреждения двум подросткам, за что понесёт уголовную ответственность" - в региональном МВД дали комментарии по поводу произошедшего инцидента.

13:0516.06.2020 2598

В августе 2019 года в охранное частное предприятие с пульта тревоги поступило сообщение о краже. На место прибыл обвиняемый, который впоследствии применил неправомерные действия по отношению к нарушителям:

"Работник охранного предприятия жестоко обошёлся с подростками. После задержания у 11-летнего парня на лице и шее были обнаружены кровоподтёки и следы применения грубой силы. По словам подростка, мужчина позвал его в уборочную для урегулирования вопроса о краже колбасы. Зайдя в слепую зону, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, произошла расправа охранника над несовершеннолетним. Одной рукой он схватил его за шею, так, чтобы тот не смог издать и звука, а второй начал бить в живот и по лицу" - сообщили в пресс-службе регионального МВД со слов пострадавшего.

Следы избиения начали проявляться сразу после того, как ребёнок был доставлен в полицейский участок. Медэкспертиза признала травмы не опасные для здоровья, однако факт нарушения это не отменяет.

Второго подростка нарушитель заковал в наручники, что противоречит законодательству. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, охраннику грозит до двух лет заключения за каждое нарушение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.