Карельское время
01:11
Вторник, 11 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1570.78 6.74
ММВБ 3694.78 10.6
Brent 68.33 0.09

"В июле будут введены новые послабления карантинного режима" - в оперативном штабе по борьбе с пандемией сообщили подробности снятия ограничений на услуги досуга и отдыха.

12:4917.06.2020 2995

"На сегодняшнем онлайн-совещании были рассмотрены вопросы о послаблении карантинных мер. Первым делом это коснётся предприятий малого и среднего бизнеса, которые предоставляют услуги развлечений и отдыха. Под этот список попадают кинотеатры, игровые клубы, различные детские игровые зоны, в общем, места для проведения досуга. После этого специалисты будут рассматривать статистику распространения вируса в таких условиях: если она будет удовлетворительной - правительство и дальше постепенно начнёт снимать ограничения в оставшихся шести видах экономической деятельности" - прокомментировали информацию в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Как сообщается в оперштабе, основным "помощником" в этом деле будет Роспотребнадзор:

"Послабления будут реальны если будут соблюдены расчёты по распространению пандемии: Роспотребнадзор проанализирует коэффициент заболевших на фоне выздоровевших, и даст соответствующие рекомендации".

Стоит отметить, что с 22 июня все учреждения республики Карелия, которые подразумевают оказание услуг жителям перейдут на обязательство ношения защитной маски или очков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.