Карельское время
22:15
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.05 0.39

"Трансграничные маршруты вызовут огромный резонанс у туристов" - считают специалисты, комментируя запуск совместных туристических маршрутов Финляндии и республики Карелия.

09:3118.06.2020 2952

Управление по вопросам туризма республики Карелия и власти Финляндии спланировали четыре новых туристических маршрута:

"Мы разработали универсальные маршрутные программы, которые включат в себя посещение достопримечательностей сразу двух государств. За один туристический маршрут к посещению прилагается Северная и Восточная части Карелии. Туры будут проходить под брендом "Одна Карелия - две страны" - сообщается в информационном центре по туризму республики Карелия.

Тур включит в себя 4 программы: 3 рассчитанные на летнюю пору и одна на зимнюю. Старт продаж билетов планируют начать в 2021 году.
Технология трансграничных маршрутов считается новшеством и вызывает интерес даже у зарубежных государств:

"Многие заграничные туристические фирмы заинтересовались таким способом посещения достопримечательностей разных государств. Маршруты включают в себя посещение монастырей, горных парков, национального парка Финляндии "Коли" и отдалённых провинций с их обычаями и культурой. В зимнее время у туристов будет возможность опробовать профессиональное катание на лыжах".

Начало путешествия можно осуществить либо в Санкт-Петербург, либо в Йоэнсуу. Для урегулирования всех моментов правительство должно решить вопрос о включении Карелии в систему упрощённого въезда иностранцев с помощью электронных виз.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.