Карельское время
05:50
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

Новые проблемы с водной транспортной системой Онежского озера: почему Кометы не могут отправиться с причала?

15:5622.06.2020 2744

С 19 мая губернатор республики Карелия подписал постановление о снятии карантинных мер по отношению к транспортировке водным транспортом, однако перевозки по Онежскому озеру так и не начали осуществлять. В пресс-службе министерства транспортного хозяйства и связи Карелии дали комментарии по этому поводу:

"Петрозаводский причал переходит с федерального уровня собственности на республиканскую, проходит заполнение всех необходимых документов и решение бюрократических моментов. Поэтому работа водного транспорта приостановлена. Мы рассчитываем возобновить работу причала уже с первых чисел июля. Стоит отметить, что, возможно, по решению городской администрации на водные перевозки будут установлены ограничения по количеству пассажиров" - заявили в министерстве.

В связи с этим, стоимость билета на перевозку может возрасти. Ранее компании "Русский север" и "Кижское ожерелье" заявляли, что не собираются менять цену за перевозку. Однако теперь, в связи с возможными ограничениями на количество пассажиров и регулярность перевозок, ситуация может измениться.

Кометы и прочий водный транспорт будут совершать перевозки на остров Кижи, где вниманию посетителей представлен практически весь музейный комплекс.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.