Карельское время
03:40
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

В Карелии полным ходом идет публичное обсуждение проектов лесохозяйственных регламентов лесничеств.

10:4630.06.2020 3663

В представленных лесохозяйственных регламентах, в частности, устанавливаются сроки и виды разрешенного использования лесов, возраст рубок, ограничения использования лесов, требования к охране и защите лесов.

На официальном интернет-портале Карелии сообщается, что по результатам конкурсных процедур ФГБУ «Рослесинфорг»  разработало проекты лесохозяйственных регламентов Костомукшского, Лоухского, Сегежского, Калевальского лесничеств, а также Беломорского, Кемского, Кондопожского, Медвежьегорского, Муезерского, Олонецкого, Прионежского, Пряжинского, Пудожского. 

Лесохозяйственный регламенты составляются на срок до десяти лет.

До 1 июля ФГБУ «Рослесинфорг» завершит разработку проектов лесохозяйственных регламентов. Как известно, новые лесохозяйственные регламенты нужны для применения новых правил ухода за лесами, утвержденных Минприроды России в части рубок прореживания, проходных рубок по интенсивной модели использования и воспроизводства лесов. Новые нормативы по рубкам осветления и рубкам прочистки разработаны в виде отдельного приложения и пройдут процедуру утверждения в Минприроды России вместе с новыми правилами лесовосстановления, которые ожидается получить ориентировочно в I полугодии 2020 года.

Федеральное агентство лесного хозяйства ФГБУ «Рослесинфорг» - всероссийская организация, специализирующаяся на комплексном решении лесоучетных и лесоустроительных задач в интересах государства и оказании полного цикла услуг предприятиям лесного комплекса для организации максимально эффективного и сбалансированного использования лесных ресурсов России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.