Карельское время
05:41
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

"Несмотря на то, что практически все сферы бизнеса допущены к работе - поддержку от государства получать они не перестанут".

15:1301.07.2020 2558

Во время прямой линии с главой региона Артуром Парфенчиковым была рассмотрена тема поддержки предпринимателей:

"На данный момент, в числе допущенных к работе бизнесов состоят практически все части отрасли. Исключения составляют лишь кинотеатры и сферы проведения массовых развлекательных мероприятий. Несмотря на это, поддержку от государства предприниматели получать не перестали. Самой популярной функцией, которой пользуются владельцы бизнесов, является выплата компенсации зарплаты сотрудникам" - цитирует пресс-служба правительства Карелии слова вице-премьера Дмитрия Родионова.

Общая система поддержки действовала до конца июня, однако власти продлили выплаты бизнесам, которые ещё не вышли на прежний уровень работы:

"Множество сфер до сих пор работает на четверть процентов, потому правительство продолжит оказывать им помощь. За апрель-май осталось доплатить 2 миллиона рублей, 52 уже выплачено, на ближайший месяц идут расчёты по выплатам".

Также государство будет возмещать затраты на обустройство торговых территорий защитными экранами, ширмами и прочим оборудованием в условиях пандемии. Заявки начнут принимать во второй половине июля.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.