Карельское время
22:50
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.05 0.39

Вырубка леса, с которой продолжительное время борются местные жители, приостановлена: инициаторы отступили, или решили выиграть время?

16:1002.07.2020 2819

Достаточно продолжительное время на территории Университетского городка местные жители ведут активную борьбу с незаконной вырубкой лесовой территории. Вечером, 30 июня вырубку остановили и увезли с площадки спецтехнику:

"Активисты добились своего, проводя дежурства и не давая инициаторам проводить вырубку леса. Правоохранительные органы не справились с этой задачей, потому местные жители взяли всё в свои руки. Однако, теперь они опасаются, что это обманный трюк нарушителей, потому не спешат радоваться" - комментируют очевидцы происходящее.

Представители ПетрГУ хотят провести повторную встречу с активистами, чтобы обсудить условия и требования.

Ранее инициаторы вырубки проводили встречу, в ходе которой на отрез отказывались принимать мнение местных жителей и настаивали на своём. Теперь же представители идут на охотный контакт, пытаются найти компромисс, но доверие жителей пропало - они требуют предоставления компанией документа, подтверждающего остановку незаконной вырубки леса.

Напомним, на месте лесопарковой зоны ПетрГУ хотят построить легкоатлетический манеж, не получив разрешения на проведение работ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.