Карельское время
10:01
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.03 90.46
75.45 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Глава Карелии поддержал жителей Кондопожского района, выступивших против создания форелеводческого участка на Пертозеро

10:4709.07.2020 1762

На своей станице в соцсетях  руководитель региона Артур Парфенчиков отметил: «Сейчас в соцсетях и СМИ активно обсуждают возможность создания рыбоводного участка на озере Пертозеро в Кондопожском районе.  Местные жители не поддержали эту инициативу и обратились ко мне с просьбой уделить особое внимание этому вопросу.   Я изучил проблему и полностью поддерживаю людей! »


Пертозеро – это единственный источник воды для питья и бытовых нужд села Кончезеро. Кроме того, это красивейшее и любимое место отдыха: многие здесь ловят рыбу или просто приезжают насладиться красотой и тишиной природы , а желающие поправить своё здоровье отправляются в известную клинику «Кивач», которая тоже находится на берегу Пертозера.

Ещё один важный объект – это единственная в республике детская спортивно-оздоровительная база «Старт», которая также располагается у озера. «Считаю, что нельзя лишить детей возможности отдыхать в таком месте»,- отметил глава региона. 
Таким образом, понимая важность сохранения экологически чистых водоемов, но в то же время осознавая необходимость развития рыбоводного хозяйства в Карелии, принято решение подобрать для размещения рыбоводного участка другое место.
Как известно,  в Минсельхозе Карелии обсуждался вопрос по созданию трех новых рыбоводных участков – в Суоярвском, Кондопожском и Медвежьегорском районах.  Артур Парфенчиков поручил министерству сельского хозяйства республики при определении нового участка детально изучать все вопросы, а также активнее вести работу с органами местного самоуправления и местными жителями.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ##* ##* ######### *#######* ##* ##* ###****** ###***### ##* ##* *###* ##* ##* *## *#### ##* *##* *#####* ##* ##* *## *#### ### *##* ###*### ##* *### ***## ###**###* ##* *## #######* *######* *## *######* #####* #######* *######* *## *####* *#####* ###**** ###**** *## *##* ***### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ###*### ##* ###****** ###*### ##* *#####* ##* ######### *#####* ##* *###* ##* ######### *###* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.