Карельское время
20:14
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1741.08 15.09
ММВБ 4025.13 18.38
Brent 74.83 0.31

Проект «Сказкотерапия на благо семьи» будет реализован в Карелии

11:5109.07.2020 4067

Региональная общественная организация «Культурный код Карелии» планирует реализовать проект «Сказкотерапия на благо семьи».

Как сообщается на интернет-портале Карелии,  комплексный проект включает серию мероприятий для детей и родителей: запись аудио- и видеоверсии известной карельской сказки «Красавица Насто», разработку настольной игры по мотивам сказки и передачу ее многодетным семьям и детским садам, а также обучение специалистов детских садов применению сказкотерапии в воспитательном процессе.

Знакомая многим с детства сказка «Красавица Насто» была выбрана не случайно. Важно, что в ее сюжете заложены главные семейные ценности: уважение и любовь к родителям,  сохранение теплых отношений и взаимопонимания с близкими людьми. Совместный семейный досуг позволит ближе познакомиться с карельской культурой, повысит интерес к ее изучению, и, что особенно важно, поможет сохранению и развитию взаимопонимания в семье. 

В настоящее время в общественной организации «Культурный код Карелии» готовится заявка в Фонд президентских грантов, чтобы получить поддержку проекту.

Как указывается на соответствующей странице соцсетей,  «Культурный код Карелии» - это общественная организация на стыке культуры, национальной самобытности и современности. Целью организации является создание условий для сохранения, развития и популяризации национального искусства Карелии, основанного на самобытном духовном и материальном культурном наследии карелов, вепсов, финнов и русских жителей региона. 

 

 

 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.