Карельское время
00:55
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.64 0.79

В Ленинградской области убраны первые 40 тонн ранних сортов капусты

10:3607.07.2020 3358

В Ленинградской области убран первый урожай капусты. С площади 2 га было собрано порядка 40 тонн ранних сортов этого полезного овоща.

 Как сообщается на информационном портале правительства Ленинградской области, уборочная кампания началась в хозяйстве «Приневское», «Пригородный» во Всеволожском районе и «Победа» в Ломоносовском. При этом работы начались на две недели раньше обычных среднегодовых сроков.

Всего в 2020 году с полей региона планируется убрать порядка 35 тысяч тонн капусты. Посажено же было сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами области около 850 га капусты.

Как отмечают специалисты, современные техника и технологии выращивания, а также грамотный подбор сортов и агрономические условия региона, позволяют Ленинградской области из года в год показывать одну из самых высоких в России урожайностей по капусте. Так, в 2019 году в России собирали по 428 центнеров  капусты с гектара, а в Ленинградской области этот показатель был значительно больше - 589 центнеров с гектара,  а в отдельных хозяйствах объем сбора доходил и до 1000 центнеров с гектара.

Перевод пациентов в новое здание позволил обеспечить им более комфортные условия пребывания, а также организовать  соответствующую современным стандартам паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях.

Как сообщается на сайте Минздрава РФ,  переезд Центра паллиативной помощи был осуществлен в рамках региональной программы по развитию системы паллиативной медицинской помощи. Она направлена на  улучшение организации и качества  оказания паллиативной помощи, включая  формирование регистра паллиативных пациентов, создание и лицензирование кабинетов паллиативной помощи в городских округах и муниципальных районах республики. Программа также предусматривает организацию работы дневного стационара для оказания паллиативной медицинской помощи,  создание выездных (патронажных) бригад в Петрозаводске и муниципальных районах, повышение качества и доступности обезболивания для больных, возможности лечения которых исчерпаны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.