Карельское время
01:53
Понедельник, 10 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 87.17
73.64 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

Спасательные службы Карелии обращаются к населению республики с просьбой соблюдать правила поведения в лесу

13:1830.07.2020 739

С начала грибного сезона в Карелии все больше граждан уходят в лес на «тихую охоту». Однако не все возвращаются домой без приключений.

Только за четыре дня, с 24 по 27 июля, в лесах Карелии потерялись 8 человек.  По информации Карельской республиканской поисково-спасательной службы, подведомственной  Государственному комитету Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, шесть граждан нашлись, поиски двоих еще ведутся.   

Так, 26 июля из леса не вернулась семья из трех человек - мама и две дочери. Женщина и дети заблудились при сборе грибов рядом с поселком Гальжиево в Кемском районе. Пострадавшие благополучно выведены из леса специалистами Петрозаводского поисково-спасательного отряда КРПСС.

В тот же день в лесах республики заблудились еще двое граждан. Служба «112» передала спасателям информацию о том, что в 10 километрах от поселка Эссойла в Пряжинском районе и на 29 км автодороги Ялгуба – Суйсарь в Прионежском районе просят оказать помощь потерявшимся грибникам. Однако люди вышли из леса самостоятельно.

27 июля в лесном массиве у водоема Мягрека спасателями из Кемского отряда КРПСС и сотрудником полиции района осуществлялся поиск потерявшейся женщины. Известно, что гражданка вышла из леса по железнодорожным путям самостоятельно.

Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и Карельская республиканская поисково-спасательная служба в очередной раз обращаются к населению республики с просьбой соблюдать правила поведения в лесу и сообщать близким людям о том, что собираетесь за грибами или ягодами. С собой обязательно иметь мобильный телефон с полностью заряженной батареей. Ходить лучше рядом с водоемами, железнодорожными путями, ЛЭП.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* *##### *##### ######### *#####* *##### *##### ***###*** *###*###* **### **### ##* *## ##* ###* *### *## *## #####* ##* *## ##* ##* *## *## *## ######* ##* *## ##* ##* *## *## *## ##**### ##* *## ##* ##* *## *## *## ##* *## ####### ##* ###***### *## *## ####### ####### ##* ######### *## *## ######* ##***## ##* ######### ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ###***### ##**### ##* *## ##* ##* *## *#######* *#######* ######* ##* *## ##* ##* *## *#####* *#####* #####*