Карельское время
21:12
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 73.86 0.2

В итальянском карьере Горного парка «Рускеала» прошли съемки спектакля «Пер Гюнт. Три новеллы»

09:3724.08.2020 2379

Съемки спектакля «Пер Гюнт. Три новеллы» прошли в итальянском карьере Горного парка «Рускеала». Для съемки в парке была установлена специальная сценическая площадка, оборудованная световыми и звуковыми приборами.

Съемка прошла в рамках проекта «Театральный перекресток». В сентябре зрителям на на Youtube-каналах проекта и Национального театра Карелии, а также в соцсетях будет показан итоговый фильм. Спектакль «Пер Гюнт. Три новеллы» с участием российских и финских специалистов планировали показать на приграничных территориях России и Финляндии, но свои коррективы внесла пандемия и творческая группа проекта разработала новую концепцию. Ряд эпизодов отсняли в Финляндии и включили в контекст постановки.

Часть эпизодов было снято под открытым небом в уникальном ландшафте парка «Рускеала», где декорациями стали природные красоты. Проект, в рамках которого проходили съемки, финансируется Европейским Союзом, Финляндией и  Россией и реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия», сообщает Министерство культуры Карелии.  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.