Карельское время
22:01
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 73.86 0.2

Карелия планирует активнее использовать природные красоты края для съемок фильмов

12:4324.08.2020 2445

Природная красота Карелии может привлечь кинематографистов для съемок картин.  Для поиска потенциальных мест съемок, которые могли бы привлечь съемочные группы из разных регионов, представители Союза кинематографистов Карелии отправились в специальную экспедицию.

Члены группы изучили окрестности Онежского озера и Сортавальский район.  В ходе киноэкспедиции специалисты по аэро, фото и видеосъемкам запечатлели уникальные красоты и интересные места Карелии.  В ходе экспедиции были осмотрены, в частности, Беломорско-Балтийский канал,  включая его южные шлюзы,  деревню Пяльма, которая стоит на устье одноименной реки и Онежского озера. Одной из главных  точек осмотра стал горный парк «Рускеала» в Сортавальском районе.

Экспедиция также посетила и соседнюю Архангельскую область, где находится Кенозерский национальный парк, поражающий своей дикой природой и аутентичными населенными пунктами.  Члены экспедиции побывали в заброшенных деревнях, информацией о которых поделились местные жители.  Экспедиция сделала круг вокруг Онежского озера, протяженностью 1300 километров, побывав также в Вологодской и Ленинградской областях, где находятся интересные, но неизвестные пока массовым посетителям места.

Киноэкспедиции, целью которых  является развитие потенциала региона, проходят в рамках проекта развития локального кино «LOKKI» программы приграничного сотрудничества KareliaCBC.  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.