Карельское время
09:17
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.85 0.18

Сортавала будет развиваться как исторический город

12:3028.08.2020 1033

Сортавала будет развиваться как исторический город с сохранением уникальных  исторических и архитектурных особенностей.  В ходе поездки в Сортавальский район Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что в городе расположено 211 зданий и сооружений, которые имеют статус памятников. И это при  том, что сам город небольшой. 

Как сообщает  Управление пресс-службы Главы Карелии, в ходе совещания, которое было проведено в режиме видеоконференцсвязи, обсуждались, в частности, вопросы реализации статуса Сортавалы как исторического города. Также были озвучены предложения по  сохранению памятников и восстановлению исторического облика города.
Сортавала в 2018 году был включен в перечень исторических поселений регионального значения, а в 2019 году Минкульт РФ поддержал предложение Правительства Карелии о придании городу статуса исторического поселения федерального значения.

В ходе совещание также отмечалось, что органы власти Карелии предпринимают активные меры, направленные на сохранение уникального историко-культурного пространства Сортавалы, в частности,  исторических и архитектурных особенностей города, воссозданию исторической среды. Появление у Сортавалы статуса исторического города России даст возможность не только привлекать финансирование на его развитие и благоустройство, но и позволит повысить его привлекательность для туристов.  Ведь город этот приграничный, через него гости Карелии направляются на остров Валаам.

Тема развития Сортавалы как исторического города будет продолжена на 11-й Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: Проблемы и перспективы. Комплексные программы развития»,  которая пройдет здесь в октябре текущего года.

при необходимости связываться с ягодной компанией для подтверждения информации, которая указана в документах.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *#####* ### ### ### ### *#######* ###* *### ###* *### ###***### *### ###* ##* *## ##* *## ####### ####*#### ##* *## ###*### ##* *## ### *## ####### ######### ##* *## *#####* ##* *## ###**## ***##** ######### ###* *### ##### ##* *## ####*## *## ##*###*## *#######* ##### ####### ####*## *## ##*###*## *#######* *#####* ####### ####### *## ##* *## ###***### ###*### ####### ##*#### *## ##* *## ##* *## *### ###* ####### ##*#### *## ##* *## ##* *## ###* *### ###*### ##**### *## ##* *## ###***### ### ### ### ### ##* ### *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## *#####*