Туристическую привлекательность Северного Приладожья планируют повысить в Карелии. Для этого Правительство региона сейчас решает вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения с городом Питкяранта. Уже проводится соответствующая работа властей республики и ОАО «РЖД».
Как сообщает официальный интернет-портал Карелии, Глава региона Артур Парфенчиков совершил рабочую поездку в Питкярантский район, посетил железнодорожную станцию Питкяранта. В ходе выездного совещания по вопросу готовности к приему пассажирских поездов он осмотрел железнодорожный вокзал. Как было отмечено на меропирятии, инфраструктура вокзала в Питкяранте уже готова принимать пассажиров. Кроме того подчеркивалось, что в результате совместной работы Правительства Карелии и ОАО «РЖД» в 2019 году было организовано ежедневное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Сортавалой. При этом все было сделано для удобства пассажиров – начиная от стоимости билетов до комфортного размещения. Организация движения поездов по маршруту от Санкт-Петербурга до Сортавалы, а также запуск рускеальского ретропоезда будут способствовать развитию сотрудничества в сфере туризма между регионами.
Необходимость железнодорожного сообщения с городом Питкяранта вызвана тем, что на территории этого района находится множество интересных туристических объектов, таких как водопад «Белые мосты» (Юканкоски), Варашев камень, Уксинская озовая гряда.
Развитие новых маршрутов является также и важным инструментом решения социальных задач, в частности, создания более комфортных условий для жителей республики. По мере расширения туристического потока не исключено, что в будущем возможен и маршрут ретропоезда от Сортавалы до Питкяранты с остановками на отреставрированных старинных станциях и вокзалах.
Карельский город Питкяранта был известен с XVIII века как деревня Питкяранда на восточном берегу Ладожского озера, носит нынешнее название с 1940 года.
Добавить комментарий