Карельское время
09:06
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Партия «Истинные финны» увеличила число своих сторонников за время нестабильной экономической ситуации

11:2531.08.2020 868

Граждане, обеспокоенные снижением доходов и утратой своего социального статуса, часто начинают поддерживать популистов. Такая тенденция замечена как в Финляндии, так и во всем мире. В частности в Финляндии, граждане, выпадающие из среднего класса, часто голосуют за партию «Истинные финны».

Подобные тенденции наблюдаются и в соседней Швеции, а также в Великобритании и в США.  Быстрые и не всегда позитивные изменения в мире затрагивают большое число граждан, которые опасаются за свое благополучие, так как им есть, что терять. Такая тенденция носит международный характер. К таким выводам пришла группа исследователей из Университета Хельсинки и из Ведомства здравоохранения и социального развития, которые изучили, как маленький доход и ухудшение финансовой ситуации отразились на популярности разных политических партий и активности электората в период с 2011 по 2019 год.

Об этом сообщает финский новостной портал Yle.fi. По данным исследования, средний класс часто не верит тому, что традиционные партии могут поддержать благосостояние граждан и социальное развитие.  Поддержка популистов часто бывает своего рода протестом среднего класса, который опасается за свое будущее, а также не всегда доволен теми мерами, которые предпринимает власть при урегулировании финансовых кризисов.

Политическая партия «Истинные финны» основана в 1995 году после того, как распалась Финская аграрная партия. Как считают конкуренты и критики партии, эта политическая организация придерживается националистической и популистской идеологии. После парламентских выборов 2019 года  - это вторая по числу представителей в финском парламенте партия в стране.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* ### ###***### ##* #####* ##* *##* ##* *## ##* ######* ##* ###* ##* *## ##* ##**### ##* *##* ##* *## ##* ##* *## #######* ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ##* ######* ###*###* ##* *## ##* ##**** ##* *### ##* *## ##* ##* ##* *##* ##* *## ##***** ##* ##* ### ###***### #######* ##* ##* *## *#######* ####### ##* ##* *## *#####*