Карельское время
00:07
Пятница, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 89.89
75.81 75.47
Котировки
РТС 1307.14 2.9
ММВБ 3138.62 2.81
Brent 47.75 0.18

В арктических водах Канады появляется все больше тихоокеанских лососей

10:2916.09.2020 928

В Канадской районе Нунавик провинции Квебек появился тихоокеанский лосось. Биологи бьют тревогу. Горбуша стала ловиться в водах близ Нунавика как в прошлом году, так и в этом. Чиновники Квебека, узнав о появлении этой рыбы в арктических водах, призывают рыбаков, которые поймают чужестранную рыбу, сообщать об этом. Экологам интересно знать, откуда в водах вблизи Квебека появился тихоокеанский лосось. Пока улов тихоокеанской рыбы немногочисленный. Так, летом 2019 года в районе залива Унгава в Нунавике были пойманы две горбуши: одна-близ Кангирсука, а другая-близ Кангиксуалуйджуака.

Экологам и биологам Квебека хотелось бы знать общую картину и ситуацию в целом. По ситуации с горбушей они намерены получить информацию о потеплении в Арктике. У горбуши короткий двухлетний жизненный цикл, она быстро реагирует на изменение экосистем и может дать уникальное представление о воздействии потепления арктических условий на экосистемы. Горбушу уже видели в канадской западной Арктике, на востоке до Кембриджского залива, вдоль берегов Ньюфаундленда и лабрадора, а также в Шотландии и Англии.

С 1960 года горбуша наблюдается в норвежских водах, после того как Россия ввела мальков горбуши в реки, впадающие в Белое море на северо-западе России.

Из-за распространения горбуши представители дикой природы опасаются, что этот вид может оказать дополнительное давление на запасы дикого атлантического лосося из-за новых паразитов и болезней.  Министерство дикой природы Квебека просит всех, кто считает, что они поймали горбушу в Нунавике, сфотографировать эту рыбу и связаться с ними по электронной почте.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* *#####* *#####* *### ##* *#######* *#######* *##* ##* ###***### ###***### *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* ##* *## *### ##* *## ###* ##* ##* *## #####* ##* *## *### ##* ##* *## #####* ####### ###* ##* ##* *## ***### ####### *##* ##* ##* *## ##* *## ##***## *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ###****** ###***### ###***### ##* *## ###* ######### *#######* *#######* ##* *## *#* ######### *#####* *#####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.