Карельское время
12:36
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

На Аляске задумались об активном применении способа преобразования энергии ветра в тепловую

09:1617.09.2020 765

Опыт Аляски по преобразованию энергии ветра в тепловую показывает большие преимущества для развития ветроэнергетики в Арктике. Изменения климата влияют на экологию арктического региона, поэтому одним из важных вопросов является развитие направления возобновляемой энергетики.

Небольшой город Кавалина на Аляске является ярким примером того, как изменения климата влияют на Арктику. Этот маленький населенный пункт расположен на острове, который быстро разрушается по мере того, как волны накатывают на него. Береговая эрозия и повышение уровня моря могут привести к тому, что остров вообще будет затоплен. Жители острова, которых скорее всего будут переселять из этих мест, заинтересованы в том, чтобы в будущем месте жительства активно использовались возобновляемые источники энергии. На ориентировочном месте для нового поселения есть холм, где всегда сильный ветер со средней годовой скоростью порядка  7,94 мили в час. Этот участок обладает одним из лучших ветровых ресурсов во всем регионе, считают специалисты в области энергетики. Этот арктический район вообще является лидером по внедрению ветроэнергетики в сельских районах. Так, в городе Коцебу на Аляске первые турбины были установлены еще в 1997 году.

Существуют не только экологические, но и экономические причины для перехода на ветер и другие возобновляемые источники энергии, в частности, чрезвычайно высокие тарифы на электроэнергию, неопределенность цен на дизельное топливо, дополнительные затраты на транспортировку и хранение дизельного топлива. Ученые отмечают, что в последнее время также наблюдается сочетание использования энергии солнца и ветра.  

Зимой ветры дуют сильнее всего, в сезон, когда солнечный свет наиболее скуден, поэтому ветер и солнце дополняют друг друга. А холодные температуры могут увеличить производство энергии от ветряных турбин, потому что более холодный воздух плотнее, чем теплый, отмечают специалисты.  Примером тому служит успешный опыт одной из деревень на северо-западе Аляски  недалеко от города Диринг, где применяют технологии, сочетающие  энергию от ветровой системы, установленной в 2016 году, с энергией от солнечных панелей, установленных в 2019 году. Несмотря на то, что ветроэнергетика находится пока на стадии разработки как новой концепции, эксперты считают, что за ней будущее.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#* ##* ##* ######### *### ##* ##* ###****** *##* ##* ##* ##* *###* #####* ##* *## *###* ##* *##* ##* *##* ######* ### ### *#####* ### *##* ##* *### ##*#### ###*### ###*### ###**###* #######* ###* ##* ### ####### ##* *## *######* #######* *### ##* *## ####### ##* *## *####* ###**** ###* ##* *## ####### ##* *##* ##* *##* ##* *## ####### ##* ##* ##* *###* ##* ### ##* *## ##* *## ##* ##* *##* ##*#### ##* *## ###*### ##* ##* ###* ######* ##* *## *#####* ##* ##* *#* #####* ##* *## *###* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.