Карельское время
19:29
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1741.08 15.09
ММВБ 4025.13 18.38
Brent 74.83 0.31

В марте следующего года финская авиакомпания «‎Finnair» планирует прекратить полеты в некоторые регионы страны

09:2318.09.2020 3007

Финский авиаперевозчик «Finnair» c марта 2021 года намерен прекратить полеты в ряд городов страны. Предполагается, что компания перестанет летать в пять городов, среди которых, в частности, Коккола, Ювяскюля и ряд других. Причиной таких изменений в полетной программе явился коронавирус, который оказал большое влияние на ситуацию с авиаперевозками в целом.

Компания была вынуждена сократить число полетов еще в апреле текущего года. Вместе с тем, как говорят, наблюдатели, у перевозчика были проблемы еще и до пандемии и полеты почти не окупались. Сейчас ситуация совсем печальная. Так, в октябре число рейсов будет примерно в три раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Полетное расписание было составлено так, чтобы обеспечивать необходимые потребности промышленности и туризма. Региональные власти пока не рады такому плану авиакомпании, так как им сложно будет поддерживать жизнедеятельность аэропортов. Власти страны не исключают, что поддержат регионы и рейсы будут выполняться другими авиакомпаниями за счет дотаций государства.

Как ранее сообщал финский новостной портал Yle.fi., компания «Finnair» также сокращает не только полеты, но и персонал.Перевозчик не исключает сокращение порядка 3000 человек. Часть сотрудников может быть полностью уволена, а часть – попасть под принудительный отпуск.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.