Карельское время
15:20
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1150.14 6.97
ММВБ 2808.76 24.58
Brent 42.06 0.14

Иностранцы, работающие в Финляндии, не хотят вставать на учет в службу занятости

11:4524.09.2020 887

Иностранные граждане, работающие в Финляндии, не хотят вставать на учет на биржу труда или обращаться в службу занятости. Они опасаются депортации из страны после потери работы, поэтому даже не пытаются получить пособие по безработице.

Как показали исследования, довольно много работников в стране остались без работы во время пандемии, но иностранцы, приехавшие в страну по рудовой визе,  гораздо реже регистрировались как безработные.  Как сообщают финские СМИ, много иностранных граждан работают в сфере уборки улиц и помещений, а также в сфере общепита. Однако данные о том, потеряли ли они работу невозможно получить из-за того, что люди об этом не сообщают. По приблизительным подсчетам, в Финляндии по рабочей визе сейчас находятся порядка 9 тысяч человек. За прошедший год в стране было выдано около 5 тысяч разрешений на временное проживание в стране на жительство на основании того, что у заявителей есть работа. В 2019 году уровень безработицы среди иностранных граждан составлял порядка 13 процентов. У финских граждан этот показатель составляет примерно 6,5 процентов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *#* *#####* *### *###*###* *##* ##* *## *###* ###* *### *###* ### *## *#####* ##* *## *##* ###**## ###*### ##* *## *### ####*## ##* *## ##* *## ###* ####*## ##* *## ###***### *### ####### ##***## ######### ###* ##*#### ####### ######### *##* ##*#### ####### ##* *## *###* ##**### ##* *## ##* *## *##* ##* ### ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* *## *#*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.