Карельское время
12:08
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Гренландия обеспокоена ростом новых случаев коронавируса в Дании

09:2428.09.2020 580

Гренландия обеспокоена ростом новых случаев коронавируса в Дании и не исключает возможности восстановления карантина для путешественников.

Службы здравоохранения Гренландии призывают жителей избегать всех не очень важных и нужных поездок за границу. Это позволит свести к минимуму уровень заболеваемости коронавирусом в регионе. По мнению властей Гренландии, коронавирусная инфекция может попасть на остров с гражданами, возвращающимися из отпуска или из деловых поездок. В связи с этим, путешественникам, возвращающимся из тех районов Дании, где уровень заболеваемости коронавирусом высок, рекомендовано пройти тест на коронавирус и избегать посещения общественных мест до получения результата. С начала вспышки заболевания около семи тысяч человек в Гренландии прошли тестирование на коронавирус. Четырнадцать тестов дали положительный результат, но ни один заболевший не нуждался в госпитализации, и пока не было никаких смертей, связанных с коронавирусом.

Тем не менее, порядка 800 человек приезжают в Гренландию через Данию каждую неделю. И поскольку в этой стране сейчас наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом, ситуация может оказать влияние и на Гренландию. В этой связи органы здравоохранения Гренландии призывает путешественников проявлять осторожность и следовать всем рекомендациям по возвращении домой. Об этом сообщает издание Arctic Today.

Cитуация c коронавирусом в Дании заставила власти Гренландии задуматься о том, следует ли вновь ввести обязательный режим тестирования и карантина, который действовал этой весной. Ожидается, что пересмотренная рекомендация будет представлена на рассмотрение Национального собрания в ближайшее время.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#* *#####* ##* *## *## *#######* ##* *## ### ###***### ##* *## *##* *###* ##* *## *###* ##* *## *## *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##* ###*### ##* ###*### ##*###*## *######* ##* *## ##* ##### ##* *## ##*###*## ########* #####* ##* ##### ##* *## ######### ######### *#####* ##* **### ##* *## ######### ##* *### ***### ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### ###***### ###*### ###***### ###*### ### ### *#######* *#####* *######## *#####* ##* *## *#####* *###* *####### *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.