Карельское время
23:44
Пятница, 15 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.78 89.65
73.53 73.80
Котировки
РТС 1474.28 25.59
ММВБ 3450.95 35.07
Brent 55.14 0.2

В арктической реке Юкон заметно снизилось число рыбы семейства лососевых

09:5530.09.2020 1413

Число лососи в арктической реке Юкон существенно снизилось. Экологи и местные жители бьют тревогу. Причиной снижения поголовья рыбы - изменение климата в Арктике, которое привело к ухудшению экологии в регионе.

Юкон – это одна из самых протяженных рек в Арктике, берущая свое начало у подножия ледников и впадающая в Берингово море. От того, как будет себя чувствовать в этом водоеме рыба напрямую зависит благополучие местных жителей, которые занимаются рыболовством.

Пандемия и снижение объема рыбной ловли может негативно сказаться на обеспечении продуктами питания жителей региона. По данным местных СМИ, была даже опасность нехватки корма ездовым собакам. 

Специалисты считают, что снижение числа рыбы в реке может быть и временной трудностью, но есть проблемы и более серьезные. В частности, таяние вечной мерзлоты приводит к тому, что в реку попадает находящаяся в почве и замерзшая ранее естественным образом ртуть.

Как показывают исследования, есть признаки того, что уровень ртути уже повышается по мере потепления климата и таяния вечной мерзлоты. Ученые полагают, что если выбросы углерода будут повышаться и дальше, то количество ртути также будет повышаться. Ртуть может пойти и дальше в океан и в атмосферу, оказывая значительное влияние на всю мировую экологию.  Об этом сообщает информационный ресурс ArcticToday.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ##* ####* ##* **##* ##* *###* ##* ####### ##* *#####* ##* #######* ##* ##* ###*### ##* ##***** ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ##*#### ##* ###### ##* ***##**** ##*#### ##* ###### ##* ######### ##***## ##* ##**** ##* ######### ##* *## ##* ##* ###** ##* ###*### **###** ##* *#### ##* *###### ####### ##* *### ##* *##### ####### ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.