Карельское время
15:03
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1150.14 6.97
ММВБ 2808.76 24.58
Brent 42.06 0.14

Гренландия вновь вводит карантин для путешественников

10:1905.10.2020 716

Гренландия снова вводит карантин для путешественников. Эти меры направлены на защиту региона от коронавируса. Об этом сообщает сайт  ArcticToday.

Отмечается, что подобные эпидемиологические меры уже позволили ранее предотвратить вспышку заболевания. Сейчас туристический сезон можно считать законченным, поэтому карантинные ограничения не будут болезненными. Правила, которые вступили в действие недавно, предполагают, что каждый, въехавший в регион из-за границы путешественник, должен оставаться на карантине до 14 дней и в обязательном порядке пройти тест.  Карантин может быть прекращен, если у приехавшего по результатам теста не будет выявлен коронавирус. Во время карантина приехавшие граждане могут  покупать продукты питания и другие предметы первой необходимости при условии, что они будут носить маску для лица и соблюдать меры социального дистанцирования.

Гренландия ранее требовала от путешественников находиться на карантинепосле прибытия в пункт назначения. Затем эта мера была затем отменена, поскольку уровень инфицирования в Европе начал снижаться. Вместе с тем в последние недели органы здравоохранения региона обратили внимание на то, что темпы заболеваемости коронавирусом в Европе и в особенности в Дании, откуда приезжает большинство путешественников, увеличиваются.

В дополнение к тому, чтобы снова направлять приезжающих граждан на карантин, туристы должны при въезде предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не менее чем за пять дней до приезда. Кроме того, приезжающие должны носить маску для лица с момента посадки в самолет и до момента выхода из аэропорта в пункте назначения. Весной текущего года стратегия тестирования и карантина помогла Гренландии сохранить на низком уровне число случаев заболевания коронавирусом, при этом не было зарегистрировано ни одной госпитализации или смерти в тот период. Органы здравоохранения хотели бы вообще не допустить проникновения вируса в регион, так как опасаются, что больницы будут перегружены из-за ограниченных ресурсов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ### ### ##* ##* *## ##* ###* *### ##* ####### ##* *## ##* ####*#### ##* #######* ##* *## ##* ######### ##* ##***** ##* *## ##* ######### ##* ##* ######### ##* ##*###*## ##* ###### ######### ##* ##*###*## ##* ###### ###***### ##* ##* *## *##* ##**** ##* *## ##* ##* *## *###* ##* ##* *## ##* ##* *## ###* ##***** ##* *## ###****** ##* *## ##* #######* ##* *## ######### ##* *## ####### ##* *## ######### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.