Карельское время
06:27
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 2680.23 94.56
Brent 69.21 1.98

Руководители ряда областей Аляски не согласны с проектом строительства дороги в отдаленные районы северо-запада региона

09:1312.10.2020 3150

Руководители ряда областей Аляски не согласны с проектом строительства дороги, которая будет вести через предгорья хребта Брукс к богатому минералами, но отдаленному району северо-западной части региона. По их мнению, экологическая экспертиза строительства была сделана поспешно, и стройка приведет к негативным последствиям для природы.

Несколько руководителей областей оспорили решение об экспертизе в окружном суде Анкориджа. По мнению заявителей, дорога, протяженностью в 211 миль для нужд горнодобывающей промышленности, окажет вредное воздействие на флору и фауну региона, водные и исторические объекты.  Кроме того, будут нарушены права коренных народов Аляски.

Так называемая горнодобывающая дорога должна будет пролегать к месторождениям меди, которые хотят разрабатывать в этом районе. Добыча полезных ископаемых планируется во всех направлениях от дорожного коридора, проходящего непосредственно через несколько национальных парков, национальных заповедников дикой природы и других нетронутых мест этой части Аляски, считают заявители.

По данным аналитиков, проект промышленного доступа к горнодобывающему району обойдется в сумму порядка 350 миллионов долларов. Однако критики проекта говорят, что истинная стоимость будет близка к 1 миллиарду долларов, сообщает сайт Arctic today.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.