Карельское время
17:37
Sunday, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
74.36 74.36
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Коронавирусом могут заразиться даже арктические киты, считают ученые

11:0516.10.2020 1533

Коронавирусом могут заразиться не только люди, но даже и некоторый вид китов, обитающий в Арктике.  По мнению исследователей, наиболее восприимчивым к коронавирусу является арктический кит - Нарвал, живущий в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике.   Об этом сообщает сайт издания  USA Today (Usatoday.com) со ссылкой на исследования ученых университета в  Кливленде.

 По данным Всемирного фонда дикой природы, Нарвалы проводят свою жизнь в арктических водах Канады, Гренландии, Норвегии и России. Нарвалы не обладают необходимой иммунной системой для борьбы с вирусами. По мнению исследователей,  если бы коронавирус закрепился в дикой природе, это могло бы иметь потенциальные каскадные последствия для экосистем во всем мире. 

В настоящее время, по данным центров по контролю и профилактике заболеваний, нет никаких доказательств того, что COVID-19 циркулирует в среде диких животных в США или что дикая природа может быть источником инфекции для людей.   Есть информация, что небольшое количество домашних животных в США, включая собак и кошек, было инфицировано вирусом COVID-19, в основном после тесного контакта с заболевшими людьми.

Арктика, возможно, не единственное место, где дикая природа может быть восприимчива к COVID-19. В Африке ученые  также начали изучать угандийскую низменную гориллу – вид, который, по мнению ряда исследователей, может даже исчезнуть, если хоть она особь заразится этой болезнью.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.