Карельское время
23:26
Пятница, 15 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.78 89.65
73.53 73.80
Котировки
РТС 1474.28 25.59
ММВБ 3450.95 35.07
Brent 55.14 0.2

В Финляндию возвращаются репатрианты

13:1716.10.2020 1365

Стремясь укрыться от вируса, финны, живущие за границей, возвращаются на свою старую родину. Данные Статистического управления Финляндии свидетельствуют, что репатрианты составляют порядка  40 процентов новых жителей Хельсинки в текущем году.

Как сообщает портал Yle.fi.,  наибольший процентный прирост финских репатриантов наблюдается, в частности, в Нурмиярви, Савонлинне, Сипоо и ряде других.  В некоторых из этих районов число новых жителей весной и летом удвоилось или даже утроилось по сравнению с предыдущим годом.

В то время как большинство возвращенцев предпочли осесть в столичном регионе, число новых жителей в этом районе не увеличилось по сравнению с 2019 годом, поскольку другие формы иммиграции сократились.  Как показывают данные, не смотря на то, что иммиграция в страну замедлилась с начала пандемии,  число финнов, возвращающихся в страну, растет.  Многие из приезжающих первоначально останавливаются у родственников, а затем, не исключено, что они переедут в другие города. 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#* ##* *## *### ##* *## *##* ##* *## *###* *###* ##* ##* *## #####* #####* ##* *## *##* *#####* ##* ### ### ######* ######* ##* *## *### ###*### ##* ###*### ##**### ##*#### ##*###*## ###* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ### ##*###*## *### ##*#### ##* ####### ####### ##* *## ######### ###* ##*#### ##* ####### ######* ##* *## ######### *##* ##***## ##* ####### ##**** ##* *## ####*#### *###* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ### ###* *### *##* ###*### ##***** ##* *## ##* ##*#### ### ### ###* *###### #######* ##* *## ##* ######* ##* *## *#* *##### ####### ##* *## ##* #####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.