Карельское время
01:56
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Органы здравоохранения Гренландии добиваются дальнейших ограничений из-за стремительного распространяется коронавируса в Европе

13:4827.10.2020 3148

Предложение разрешить только полеты из Дании появилось  на фоне борьбы за предотвращение вспышки коронавируса после того, как житель Гренландии, вернувшийся из-за границы, дал положительный тест на COVID-19.  По мнению органов здравоохранения страны, единственным возможным источником новых вспышек являются люди, въезжающие в Гренландию, сообщает сайт Arctic Today.

Как известно, на прошлой неделе около 100 человек были вынуждены находиться на  самокарантине, включая некоторых членов финансового комитета Парламента,  из-за того, что из поездки за границу вернулся потенциально опасный житель Гренландии, контактировавший с ними.   Органы здравоохранения обеспокоены тем, что появление второй волны коронавируса в Европе  может достичь Гренландии. Хотя в целом и признается, что новые случаи заболевания неизбежны, есть предложение закрыть границу со всеми странами, кроме Дании.  Жителям рекомендовано не выезжать за границу, чтобы уменьшить риск перегруженности системы здравоохранения Гренландии. Органы здравоохранения выступают за то, чтобы все воздушные перевозки в страну осуществлялись через Данию. Это, по мнению специалистов, позволит предотвратить заболеваемость.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.