Карельское время
03:17
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

Аналитики обращают внимание на большой инфраструктурный разрыв между провинцией Нунавут и остальной частью Канады

09:0530.10.2020 3159

В настоящее время существует большой инфраструктурный разрыв между провинцией Нунавут и остальной частью Канады. Об этом свидетельствует исследование, проведенное  компанией "Нунавут Туннгавик Инк."

Как известно, провинция Нунавут является наименее населенной и самой крупной территорией Канады. Она находится в арктической части страны. Об этом сообщает издание Nunatsiaq News.

Инфраструктурный разрыв является барьером для развития региона. В частности, в Нунавуте самая низкая скорость интернета, самый скромный доступ к медицинским услугам в стране, отмечается в исследовании. Так, только 14 процентов жителей Нунавута имеют доступ к регулярному медицинскому обслуживанию. Нунавут - единственная провинция или территория, не имеющая ни шоссе, ни железной дороги. В регионе также в плохом состоянии находится большая часть системы очистки воды.  Нет также здесь и возобновляемых источников энергии в отличие от другой части Канады. Провинция имеет самую большую долю жилья, нуждающуюся в капитальном ремонте, что почти в шесть раз превышает средний показатель по стране.

Все эти проблемы мешают региону быть равным с остальной частью страны. В докладе отмечается, что было бы целесообразно сделать крупные инвестиции в Нунавут, чтобы привести этот регион в соответствие национальным стандартам.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.