Карельское время
16:51
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Кадровому агентству грозит расследование из-за жалобы сборщиков ягод

11:4902.11.2020 3540

Сборщики ягод, приехавши е работать в Финляндию, утверждают, что им обещали более высокий заработок, чем заплатили на самом деле за проделанную работу.

Полиция уже начала предварительное расследование условий труда иностранных сборщиков ягод в одном из хозяйств на севере страны после того, как рабочие подали жалобу в соответствующие органы по поводу оплаты труда.

Чиновники проверяют кадровое агентство, которое направляло сборщиков в ягодную компанию.

Рабочие, в частности, утверждали, что предложенные им контракты на,так называемый, нулевой рабочий день не соответствовали обещаниям, данным им финским кадровым агентством, которое также удерживало часть их зарплаты.

Полиция и местные власти в Лапландии провели проверку летом, когда в ягодной компании работали венгерские рабочие и решили продолжить расследование.  Есть предположение, что кадровое агентство могло перебронировать сезонных работников этим летом, когда казалось, что ограничения на поездки коронавируса помешают украинским сельскохозяйственным работникам поехать в Финляндию. Венгерские сборщики с тех пор уже вернулись на родину.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.