Карельское время
12:32
Среда, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.20 91.31
76.20 76.32
Котировки
РТС 1316.52 7.91
ММВБ 3161.33 10.67
Brent 47.61 0.41

Выгорание на работе происходит гораздо реже на удаленке

10:0603.11.2020 893

Рабочее выгорание происходит гораздо реже на удаленной работе, в отличие от офиса.

Вместе с тем, работающие онлайн граждане начинают страдать от апатии. Как считают представители системы здравоохранения Финляндии, чтобы работники не скучали и не впадали в тоску, лучше чередовать онлайн и офлайн работу. 

В результате соответствующего исследования, проведенном органами здравоохранения Финляндии, дистанционные работники стали страдать от безделья, от которого можно устать зачастую больше, чем от работы. Кроме того, при работе вне коллектива пропадает мотивация.  Вместе с тем предыдущее исследование показало, что первоначально, когда многие сотрудники начали работать уделено весной этого года, они ощущали себя лучше. Работа дома препятствовала эмоциональному истощению, которое часто происходит в офисе, сообщают СМИ Финляндии.   

Зимой, когда световой день короткий и темно значительную часть времени суток, работникам  хочется общения. Психологи рекомендуют при дистанционной работе устраивать перерывы, выходить на свежий воздух  и делать физические упражнения.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.