Карельское время
02:20
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

Однополые браки углубляют раскол финской Лютеранской Церкви

13:0509.11.2020 2203

Противники однополых браков добиваются ужесточения санкций для священников, которые совершают богослужения на однополых свадьбах. Об этом сообщают финские СМИ. Несмотря на то, что однополые браки были легализованы в Финляндии в 2017 году, они по-прежнему остаются довольно спорным вопросом в Евангелическо-лютеранской церкви, которая является крупнейшим религиозном органом страны.

 

В настоящее время группа официальных представителей лютеранской церкви обратилась к руководству этой религиозной организации с призывом к более строгому соблюдению официальной политики в отношении браков однополых пар. Активисты напомнили действующему Синоду, что церковь официально определяет брак как союз между женщиной и мужчиной. Они утверждают, что церковные правила в настоящее время систематически нарушаются, и церковный совет должен вмешаться в ситуацию.

Число лютеранских священников, совершающих обряды на однополых свадьбах в Финляндии, увеличилось этой осенью, даже после того, как Высший административный суд постановил, что епархиальные главы имеют законное право наказывать таких священников.

Точных данных о том, сколько священников готовы заключить однополые браки, пока нет, так как многие не готовы публично рассказать об этом.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.