Карельское время
08:45
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 64.18 0.25

Канадский Toronto-Dominion Bank не намерен финансировать нефтегазовую деятельность в Арктике

09:1310.11.2020 1672

Канадский банк присоединяется к растущему списку крупных финансовых институтов, исключающих финансирование арктической нефти и газа.

Toronto-Dominion Bank (ТД Банк)  сообщил, что не будет предоставлять финансовые услуги по ряду проектов за полярным кругом, связанных с нефтью и газом. Такое решение вызвано тем, что банк присоединился к программе по снижению вредных выбросов в атмосферу. 

Как сообщает информационный ресурс Arctic Today со ссылкой на Reuters, по мнению специалистов, полярный круг нагревается значительно быстрее, чем остальная часть Земли. Это создает риск увеличения выбросов парниковых газов и дальнейшего потепления, сообщается в заявлении второго по величине банка Канады.

Действия банка свидетельствуют о некоем сдвиге в позиции канадских кредиторов, которые в значительной степени ранее продолжали поддерживать отрасль ископаемого топлива.  

Как известно, в прошлом месяце крупнейший кредитор Royal Bank of Canada стал первым канадским банком, заявившим, что он не будет напрямую финансировать разведку или разработку ископаемых в Арктическом национальном заповеднике дикой природы. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.