Карельское время
11:44
Среда, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.20
75.86 76.20
Котировки
РТС 1311.77 3.16
ММВБ 3156.4 5.74
Brent 47.39 0.19

Финские ритейлеры надеются повысить продажи в рождественский сезон

11:0212.11.2020 701

В преддверии Рождества финские ритейлеры надеются на повышение продаж.  

Как сообщают финские СМИ,  в текущем году из-за коронавируса рождественские праздники люди будут проводить скорее всего не так,  как в прежние времена.  В частности, гражданам рекомендовано не собираться большими группами,  оставаться по возможности дома, меньше ходить по магазинам.

Обычно Рождество является самым  значимым торговым периодом. Многие люди в это время покупают подарки, причем как местные жители, так и туристы. Но из-за ограничений на поездки в этом году все, скорее всего, будет по-другому.  Финские торговые сети надеются на то, что финны не поедут в путешествия и останутся дома, а значит, скорее всего, будут приобретать товары в магазинах.  Используя данные Статистического управления Финляндии о путешествиях, гигант розничной торговли Kesko подсчитал, что, скорее всего, на Рождество в Финляндии останется на 300 тысяч человек больше. Это, по мнению ритейлеров, означает, что в сезон праздничных покупок в этом году в торговых сетях будет более оживленно, чем обычно.

Несмотря на общее снижение продаж во время кризиса, многие розничные торговцы наблюдали всплески продаж в середине лета и во время осенних школьных каникул, что давало надежду на то, что рождественские продажи также будут активны.  По мнению специалистов в области торговли, из-за того, что людям рекомендовано находиться в праздники дома, изменится и структура покупок. Кроме того, магазины планируют обезопасить граждан от столпотворения в торговых залах и продлить часы работы.  Большую надежду магазины возлагают и на интернет-продажи.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *##* #** *#####* *#####* *#####* #### *### *#######* *#######* *###*###* #### #### ###***### ###***### ####### ###* *### #####* ##* *## ####*###* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ######* ### *## ######## ##* *## ##* *## ***##** ##* *## ##*#### ###**## *######* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ### ####*## **###* ##*## *## ##* *## *## ###***### ##* *## ####*## *###* ##*## *## ##* *## *## ######### ##* *## ####### *###* ##*** *## ##* *## *## ######### ##* *## ##*#### *######* ##* *## ##* *#### *## ##* *## ##* ### ##*#### *######## ##* *## ##* ##### *## ##* *## ##*#### ##**### *##*##*## ###***### ####*#### *## ##* *## ######* ##* ### ###*##### *#######* *######## *## ##* *## #####* ##* *## *#* *###* *#####* *######*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.