Карельское время
12:35
Среда, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.20 91.31
76.20 76.32
Котировки
РТС 1316.52 7.91
ММВБ 3161.33 10.67
Brent 47.61 0.41

Кемский район имеет стратегическую перспективу развития

16:5414.09.2020 371

Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Александр Ракитин в ходе рабочей поездки в регион посетил г. Кемь.

Александр Ракитин посетил общеобразовательное учреждение города Кемь для мониторинга по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников с первого по четвертые классы. Сенатор пообщался с педагогами, ребятами и лично оценил качество предоставляемого питания.

Сенатор обсудил с главой Кемской администрации вопросы, связанные со строительством новой школы на 1200 мест в рамках федеральной целевой программы Российской Федерации «Развитие образования» до 2025 года (подпрограмма «Создание новых мест»), выполнение показателей уровня заработной платы по образовательным учреждениям, проблемы района.

Также, в рамках подготовки к Дням Республики Карелия в Совете Федерации, сенатором изучены вопросы о возможности строительства в г.Кемь Карельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра (АКАСЦ), существующих проблемах при реализации данного проекта, и передаче военного аэродрома «Подужемье» в республиканскую собственность для организации гражданского авиасообщения в целях развития Кемского района, в том числе по туристическому направлению.

Также Александр Ракитин принял участие в акции «Сад памяти», которую организуют «Волонтеры Победы», и совместно с главой администрации г.Кемь, жителями города высадил кедры в сквере «Жертвам революции».

«Кемский район имеет стратегическую перспективу развития. Активное хозяйственное развитие трех муниципальных районов Республики Карелия, входящих в Арктическую зону, является важным направлением в обеспечении и защите национальных интересов», — отметил сенатор.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.