Карельское время
05:57
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

Белые медведи ряда областей канадской провинции Нунавут стали набирать вес из-за изменения климата

09:1223.11.2020 1793

Белые медведи канадской арктической провинции Нунавут стали набирать вес из-за климатических изменений. Потепление климата привело к таянию морского льда, что, свою очередь, сказалось на увеличении популяции тюленей, которых едят белые медведи.

С увеличением количества еды медведи ряда областей провинции Нунавут стали не только набирать вес, но и более активно размножаться.  К такому выводу пришли исследователи Всемирного Фонда дикой природы (WWF) в Канаде. 

Как сообщает региональное издание Nunatsiaq News, в более теплой воде водится больше рыбы, которая привлекает популяции тюленей, а они уже являются основным источником питания белых медведей. По мнению ученых, чем толще медведь, тем он здоровее. Вместе с тем, если лед будет таять слишком сильно и быстро, то у медведей могут возникнуть проблемы, так как уменьшится ледяной покров, который помогает им охотиться на тюленей, создавая так называемую «охотничью платформу».

В более южных арктических районах проблемы сильного таяния льдов уже создали для медведей проблемы с добычей пищи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.