Карельское время
03:42
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

Установлена причина, по которой в сентябре сел на мель паром Amorella компании Viking Line

13:3226.11.2020 2399

Техническая неисправность привела к тому, что паромAmorella компании Viking Line сел на мель в сентябре недалеко от Аландских островов.

Как сообщают финские СМИ, в результате специального расследования было установлено, что причиной инцидента стал технический сбой в работе блока управления мощностью судна.

В результате неисправности правая лопасть винта автоматически перешла в полностью обратное положение, когда судно приблизилось к узкому проливу. Из-за сбоя корабль было сложно удержать в правильном положении в стесненном пространстве.

Расследование еще продолжится.  Экспертам предстоит выяснить, как мог произойти технический сбой. Будет, в частности, изучена история обслуживания судна.  Параллельно будет проведено расследование, как проходила спасательная операция, а также оценены действия властей в связи с инцидентом.

Полный отчет планируется опубликовать летом 2021 года. 

Как ранее сообщалось, прошедший год был особенно сложным для компании Viking Line, поскольку пандемия коронавируса свела число пассажиров круизных судов к минимуму.

Кроме того, этой осенью с судами компании произошли две аварии. В дополнение к сентябрьскому инциденту в ноябре недалеко от Аландских островов сел на мель второй корабль компании - " Viking Grace".

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.