Качество свежей рыбы, продающейся в магазинах столицы Финляндии, за последнее десятилетие не улучшилось. К такому выводу пришли эксперты, проводившие специальное исследование.
Как сообщает финское издание Helsingin Sanomat, в ходе исследования было обнаружено, что только две трети образцов , взятых с прилавков со свежей рыбой в столичном регионе, были признаны качественными. Эти результаты подтвердили лабораторные исследования, которые были получены еще в начале этого года. Примерно четверть из 135 образцов тогда была низкого качества.
Как отмечают эксперты, одной из причин плохого качества рыбы является тенденция продавцов в магазинах перегружать рыбные прилавки товаром, чтобы сделать их более привлекательными для покупателей. По мнению экспертов, демонстрация большого количества рыбы не идеальна с точки зрения гигиены.
Добавить комментарий