Карельское время
04:24
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

Одиночество, болезни и страх увольнения с работы стали основными поводами для обращения в службу психологической поддержки в Финляндии в этом году

10:1629.12.2020 2152

Одиночество  является самой распространенной проблемой для тех, кто звонит по телефону доверия в кризисных ситуациях, показал опрос в Финляндии.

Как сообщает финский информационный ресурс Yle.fi., в текущем году, число звонков на «горячую линию» в кризисных ситуациях увеличилось на 40 процентов. Самые распространенные проблемы, с которыми, по словам людей, они столкнулись в последнее время, включают, в частности,  проблемы в отношениях, плохое психическое здоровье, тревогу, депрессию, одиночество и суицидальные мысли.

По мнению экспертов,  продолжающийся коронавирусный кризис сильно повлиял на жизнь граждан, многие из которых звонили в кризисный центр за поддержкой, так как они были истощены после трудного года. Особенно большой проблемой, с которой обращались люди, стало одиночество. Многие одиноко живущие люди часто находят общение в спортивных залах и книжных клубах, где они могут встречаться с другими людьми. Во время пандемии они вынуждены были оставаться дома и это усугубило проблему, считают психологи. Также боязнь коронавируса и страх увольнения с работы стали частыми поводами для звонков в службу психологической поддержки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.