Карельское время
15:57
Среда, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1412.76 12.83
ММВБ 3385.05 13.33
Brent 56.33 0.43

В Финляндии разрабатывают вакцину против коронавируса для пушных животных

10:4113.01.2021 760

Вакцина, которая сейчас тестируется в Финляндии, направлена на защиту норок и енотовидных собак. Об этом сообщают СМИ страны.

Препарат разрабатывается Финской Ассоциацией пушных звероводов в сотрудничестве с Хельсинкским университетом.  По данным экспертов, норки легко восприимчивы к коронавирусу. Также лабораторно подтверждено, что вирусом могут заразиться и енотовидные собаки. При этом пока нет подтверждения, могут ли заразиться коронавирусом лисы.

В настоящее время вакцина находится на стадии тестирования, и ожидается, что оно может занять несколько месяцев. Пока ученые не могут дать прогноз, когда  вакцина будет готова к производству и распространению.

Как ранее сообщалось, на норковых фермах в Нидерландах и Дании наблюдались вспышки коронавируса среди животных. Вакцина, обеспечивающая защиту животных, устранит серьезные опасения финских пушных фермеров по поводу будущего отрасли.

Коронавирусные инфекции среди норок были выявлены в 10 странах. В большинстве стран, как зараженные животные, так и другие норки были уничтожены на фермах, где был обнаружен вирус. Швеция пока придерживается другого подхода. Там наблюдают за животными на фермах, но не принимают решение по их усыплению.

В Финляндии разработаны свои методы для снижения риска заражения. Пока в ходе мониторинга норковых ферм коронавируса там выявлено не было. В настоящее время меховоды следят за ситуацией и предпринимают все необходимые меры, направленные на защиту животных от инфекции.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#####* *##* #** *#######* ######### *#######* #### *### ###***### ###****** ###***### #### #### ##* *## ##* ##* *## ####*###* ####### ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ######## ####### ### ### *#####* ##* ##* ##* *## *######* ***##** ###*### ###*### ##* ##### #######* ##*## *## **###* *## ####### ##* *## ##* ##### #######* ##*## *## *###* *## ####### ##*#### ##* **### ###**** ##*** *## *###* *## ####### ##*#### ##* *## ##* ##* *## *######* *## ####### ##***## ##* *## ##* ##* *## *######## *## ##* *## ##* *## ###***### ###****** ###***### *##*##*## *## ##* *## ###*### *######## ######### *#######* ###*##### *## ##* *## *###### *####### ######### *#####* *#* *###* *## ##* *## *#####
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.