Карельское время
23:01
Sunday, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.25
73.55 73.55
Котировки
РТС 1474.28 25.59
ММВБ 3450.95 35.07
Brent 54.82 0.12

Белки спешат на помощь защитникам старинного аэропорта

09:4214.01.2021 704

Власти Хельсинки приняли решение освободить территорию аэропорта, находящегося в районе  Малми столицы Финляндии, для крупного жилищного проекта. Как известно, аэропорт Хельсинки-Малми  - один из двух столичных аэропортов. До открытия в 1952 году аэропорта Вантаа был главным аэропортом не только Хельсинки, но и всей Финляндии.

Противники жилищного проекта пытались отстаивать свои права в судах, но безрезультатно. В дело вмешались мелкие грызуны.  Белки-летяги – это вымирающий вид, и их места обитания охраняются законом. Столичная ежедневная газета Helsingin Uutiset сообщает, что группа под названием "Ассоциация друзей аэропорта Мальми" заявила, что они нашли свидетельства присутствия белок – летяг в лесах вокруг аэропорта. По наблюдениям любителей природы,  здесь есть беличьи гнезда, а также другие свидетельства того, что в этих местах есть более крупная популяция белок, чем считалось ранее.

В предыдущих исследованиях, проведенных городом, никаких значительных скоплений белок-летяг в этом районе не наблюдалось. Результаты последнего обновленного исследования  были представлены в Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Хельсинки и финскую Ассоциацию охраны природы.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.