Карельское время
03:51
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

Парламент Карелии обратится в федеральный центр с инициативой возместить учреждениям здравоохранения затраты за фактически оказанные медуслуги

21:3119.01.2021 847

Сегодня, 19 января, на парламентском Комитете по здравоохранению и социальной политике депутаты поддержали проект обращения к заместителю Председателя Правительства России Татьяне Голиковой и руководителю Фонда обязательного медицинского страхования РФ Елене Черняковой с предложением предоставить территориальным фондам ОМС средства на оплату медицинским учреждениям услуг, оказанных сверх плана.

Авторами обращения выступили спикер карельского парламента Элиссан Шандалович, депутаты Алексей Хейфец, Марина Гуменникова, Леонид Лиминчук, Михаил Стоцкий, Аркадий Рутгайзер, Виталий Красулин, Ольга Шмаеник и Галина Гореликова.

По словам авторов обращения, в Карелии перед медицинскими учреждениями возникла задолженность более 400 млн рублей из-за превышения плановых объемов медицинской помощи, оказанной пациентам с новой коронавирусной инфекцией в ноябре-декабре 2020 года.

«Мы предлагаем предоставить территориальным фондам обязательного медицинского страхования субъектов страны дополнительные средства из федерального бюджета на оплату медучреждений за фактически оказанные в 2020 году услуги, которые были исполнены сверх нормы. Это необходимо для стабильной работы медучреждений в период пандемии», - отметил ранее Элиссан Шандалович.

Как сказала заместитель директора территориального ФОМС Оксана Салонен, в январе направлено письмо на федеральный уровень с указанием необходимых средств для проведения полного расчёта с медицинскими организациями.

«Мы заявили сумму более 515 млн рублей. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования совместно с Минздравом России направил все полученные расчеты на рассмотрение в Министерство финансов России»,- уточнила Оксана Салонен.

Члены профильного Комитета поддержали инициативу и рекомендовали Законодательному Собранию Республики Карелия принять обращение. Оно будет рассмотрено на заседании парламента 21 января.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.