Карельское время
15:12
Среда, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1343.65 21.56
ММВБ 3373.69 32.31
Brent 88.96 1.52

Молодёжь Петрозаводска поддержала проект «Поезд Победы»

14:3022.01.2021 1653

Сегодня в Петрозаводске завершает работу «Поезд Победы» - единственная в мире выставка, соединившая полную историческую достоверность событий Великой Отечественной войны и впечатляющие спецэффекты.

Музей на колёсах находится в карельской столице четвёртый день, и организаторы приняли решение продлить вечерние часы посещения в связи с большим количеством желающих увидеть уникальную экспозицию.

Каждый из восьми вагонов представляет отдельную инсталляцию: зарисовки из довоенной жизни страны, сцены из окопов, блокада Ленинграда, концлагерь, санитарная часть, бронепоезд, возвращение с Победой.

Погрузиться в историю помогают не только подлинные предметы войны, но и интерактивные панели, VR-очки и видеостены, а также аудиогид с голосом машинистки Лидии, участницы военных событий, в исполнении актрисы Екатерины Гусевой.

Сопровождение экскурсионных групп осуществляют Инициативная команда молодёжи Петрозаводска, «Молодёжка ОНФ» и студенты из Общественного центра движения «Волонтёры Победы» Петрозаводского автотранспортного техникума (руководитель Алексей Лисицын). Координирует их работу региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»  (руководитель Екатерина Савельева).

Масштабный исторический проект, приуроченный к 75-летию Победы, поддержали также Зональный центр по патриотическому воспитанию и петрозаводское отделение ВОД «Юнармия», которые познакомили с передвижным музеем своих воспитанников.

Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте поездпобеды.рф.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.