Карельское время
08:05
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Сотрудники МЧС по Муезерскому району напомнили детям правила безопасности через игру «Загадки Калевалы»

14:2227.02.2021 778

Сотрудник инспекторского участка поселка Муезерский Главного управления МЧС России по Республике Карелия принял участие в игре со школьниками «Загадки Калевалы». Игра проводилась в Муезерской средней общеобразовательной школе, осуществлялась по станциям, с привлечением сотрудников и работников различных структур.

Учащимся 3 «а» класса потребовалось выполнить разные задания для получения шифра. Ребята находили в карельских поговорках пропущенное слово, решали тест на знание домашней утвари карелов, на ощупь выбирали содержимое мешочков, катались на лыжах, усмиряли непогоду, чтобы добраться в тёмную страну «Похьяла» злой колдуньи «Лоухи».

Участники двух команд – «Калевальцы» и «Сампо» с точностью забрасывали спасательный конец «Александрова», прыгали с кочки на кочку в воображаемом болоте и ловко ловили рыбу.

Ребята прошли все испытания, собрав все необходимые элементы шифра, ответив на главный вопрос игры: «В какой деревне Элиас Ленрот собирал основную часть рун, вошедших в народный эпос «Калевала»? Ученики самостоятельно выстроили буквы по порядку и назвали зашифрованное слово – «Вуоккиниеми».

Проведение подобных мероприятий - важная составляющая в пропаганде безопасности на водоемах. С детьми проведена беседа, даны ответы на возникающие вопросы.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.