Карельское время
08:44
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 64.18 0.25

В Карелии стартовал Фестиваль лыжного туризма “Нетающая лыжня”

17:0627.02.2021 472

Торжественная церемония открытия первого в Карелии Фестиваля лыжного туризма «Нетающая лыжня» состоялась сегодня, 27 февраля, в Петрозаводске. На стартовой поляне городской лыжной трассы “Фонтаны” собралось около 500 любителей лыжных прогулок и активного образа жизни.

С приветственным словом к собравшимся обратился Министр образования и спорта Республики Карелия Роман Голубев: “Это наш первый массовый фестиваль лыжного туризма, но он основан на богатых традициях. Карелия известна своими олимпийскими чемпионами, и я уверен, что лыжный спорт будет и дальше набирать обороты. С 1 марта к Фестивалю подключатся школьные команды. Желаю участникам преодолеть все преграды и накопить заветные 550 км!".

В рамках Фестиваля среди участников был проведен розыгрыш сертификата на пару беговых лыж Fisher Speedmax 3D Skate Plus. Счастливым обладателем приза стала петрозаводчанка Екатерина Прошакова.

На открытии “Нетающей лыжни” прошёл массовый старт лыжников всех возрастов и любого уровня физической подготовки. На этом забеге не было фиксированной дистанции. Каждый мог выбрать произвольное расстояние и преодолеть его на лыжах в своем темпе, ведь на фестивале лыжного туризма важнее всего заряд бодрости и удовольствие от лыжной прогулки. В программу общего старта вошёл не только бег на лыжах, но и прохождение туристских контрольных пунктов, а также конкурсы для детей.

Организатор Фестиваля Сергей Мелехов отметил: "Наша задача сегодня - привлечь внимание к лыжному туризму, ведь лыжи это не только спорт, но и хобби. Также есть планы по развитию именно туристического направления. Надеюсь, что благодаря участию в Фестивале жители республики проведут эти зимние и весенние дни активно и с удовольствием!".

Напомним, что присоединиться к “Нетающей лыжне” можно в любом уголке нашей республики. 550 км на лыжах - такой челлендж поставили перед жителями Карелии организаторы Фестиваля. Для достижения этой цели дается целый год, и для нарабатывания километража можно выбрать любую трассу. По завершении Фестиваля все участники получат сертификаты и попадут в виртуальный “Зал славы”.

Три команды примут участие в отдельном забеге для профессионалов: лыжникам предстоит преодолеть дистанцию 550 километров по заснеженным лесам от станции Масельгской до поселка Кимасозеро. Старт гонке профессионалов будет дан 6 марта.

Желаем удачи и легкой лыжни всем участникам Фестиваля!

Фото: ИА Республика Карелия

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.