Карельское время
19:55
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1741.08 15.09
ММВБ 4025.13 18.38
Brent 74.83 0.31

Разработчики назальной вакцины против коронавируса в Финляндии планируют проводить испытания по мере поступления финансирования

11:1413.03.2021 1682

Клинические испытания назально вводимой коронавирусной вакцины будут проводиться по мере того, как будет изыскиваться дальнейшее финансирование.  Как сообщают финские СМИ,  работа по созданию такой вакцины проводится в Финляндии. По словам ученых, решение сделать вакцину назальной, а не инъекционной, было связано с тем, что коронавирус передается через дыхательную систему.  Не исключено, что назальное введение вакцины может вызвать у людей более широкий иммунный ответ, чем инъекции.  Вакцины, вводимые внутримышечно, производят антитела IgG (иммуноглобулин G) в кровотоке, а назальные вакцины производят ответ IgA, который защищает слизистые оболочки. Ученые не исключают, что это может предотвратить передачу вируса. По их мнению, в будущем все равно будет необходим более широкий спектр вакцин, так как вполне возможно, что появятся новые варианты коронавируса.

Даже если будет возможность вакцинировать все население, по крайней мере, люди из групп медицинского риска все равно будут нуждаться в новых вакцинах против новых вариантов в ближайшие годы.  Используемые в настоящее время вакцины обеспечивают явно более низкую защиту от южноафриканского варианта, который, может стать доминирующим вирусом в следующей волне, не исключают эксперты.

В настоящее время разработчики назальной вакцины находятся в стадии переговоров, касающихся финансирования исследований.  В настоящее время основное внимание уделяется вакцине против коронавируса, но тот же метод, по мнению ученых,  может быть использован и для разработки вакцин против других вирусов.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.