Карельское время
05:55
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

Нацпроекты: спортивные школы Карелии продолжают обновлять оборудование и инвентарь

17:0913.04.2021 421

Кемская спортивная школа получит средства на развитие хоккея, а республиканская спортивная школа олимпийского резерва – на биатлон.

В этом году Кемская спортивная школа и республиканская спортивная школа олимпийского резерва (РСШОР) в Петрозаводске получат почти 30 млн рублей на приобретение нового оборудования и инвентаря для зимних видов спорта. Финансирование предусмотрено по линии нацпроекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»).

В Кеми нацелены развивать хоккей. На это район получит 25 млн рублей.

- Мы планируем приобрести холодильную установку для искусственного льда и ледозаливочную машину, - поясняет директор местной спортивной школы Павел Фурсов. – У нас естественный лед есть только три месяца в году. В остальное время хоккеисты вынуждены отрабатывать технику игры в спортзалах и летом на лыжероллерах. Искусственный лед усилит и продлит полноценный тренировочный процесс. Также его можно использовать для массового катания.

Сегодня этот вид спорта популярен в районе: создано шесть хоккейных команд, им полупрофессионально занимаются 150 взрослых, а также любители. Секцию в спортивной школе посещают 54 человека в возрасте 8-18 лет.

Основную часть средств РСШОР собирается направить на покупку патронов для огнестрельного оружия биатлонистов.

- Хотим сразу закупить крупную партию. Мы расходуем их экономно, но за две тренировки у спортсмена уходит 50 патронов, поэтому нужно восполнять запас, - комментирует директор учреждения Жанна Кульбачко и добавляет, что хранение и использование патронов ведется в строгом соответствии со всеми установленными правилами. – Ребятам начального уровня подготовки в прошлом году закупили специальные пневматические винтовки «Пионер», которые стреляют не патронами, а пульками.

По словам Жанны Кульбачко, помимо биатлона в этом году также закупят оборудование для лыжных гонок - это комплекты лыж и крепления. Сегодня 374 воспитанника спортшколы занимаются этими видами спорта.

Добавим, что в прошлом году благодаря нацпроекту спортивные школы республики смогли обновить оборудование и инвентарь для гребли, футбола, баскетбола, тхэквондо, хоккея и других видов спорта.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.