Карельское время
06:54
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57
Игорь Зубарев

Наша задача - обеспечить детей здоровым, сбалансированным питанием

16:3214.10.2020 807

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Карелия Игорь Зубарев в ходе рабочей поездки в регион посетил средние общеобразовательные школы № 2 и № 3 в г. Беломорске.

Сенатор обсудил с руководством образовательных учреждений реализацию закона об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием, которое сегодня получают почти 30 тыс. детей в Карелии, и осмотрел пищеблоки.

Парламентарий отметил, что беломорские школы попали в число 111 учреждений Республики, где горячее питание младшеклассников финансируется за счет федерального бюджета. Они смогли привести в нормативное состояние свои пищеблоки, устранив все предписания Роспотребнадзора к началу нового учебного года. 86 школ, к которым у карельского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека остались претензии, получают средства на бесплатное горячее питание из республиканского бюджета.

Так, в беломорской школе №1 был проведен ремонт холодного цеха, приобретена новая посуда, столы для разделки продуктов. В школе №3 отремонтирована кровля пищеблока, заменены вытяжки, раковины и столы.

Как сообщили руководители учреждений, из‑за угрозы распространения коронавирусной инфекции в каждой школе разработан график посещения детьми столовой. Кроме того, детям из малоимущих семей предоставляется адресная социальная помощь — дополнительный завтрак в виде йогурта, молока, фруктов, печенья.

В ходе встречи с сенатором директора школ подняли вопрос о повышении суммы, выделяемой для организации сбалансированного питания для младшеклассников. Кроме того, отмечалась необходимость уделять внимание питанию детей, страдающих различными заболеваниями, например, диабетом, так как они нуждаются в особом меню.

«Наша задача — обеспечить детей здоровым, сбалансированным питанием. В беломорских школах, где сохранили свои пищеблоки, директора строго контролируют работу столовых. Рацион питания здесь лучше, чем во многих других учреждениях образования. Но нужно решать вопрос и со стоимостью завтрака, и с модернизацией пищеблоков. Работа по приведению пищеблоков во всех школах Республики в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями будет продолжена», — подчеркнул Игорь Зубарев.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.