Карельское время
05:29
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 2680.23 94.56
Brent 69.66 2.05
Артур Парфенчиков

Огромное спасибо Министерству обороны РФ, МЧС России, которые помогли нам справиться с проблемой

19:0906.08.2021 1949

6 августа Президент России провел совещание о ситуации с паводками и пожарами в регионах. В числе других губернаторов Президент заслушал доклад Главы Карелии Артура Парфенчикова о сегодняшней лесопожарной обстановке в регионе. Как сообщил руководитель республики, в настоящее время лесных пожаров в Карелии нет, новых возгораний не зарегистрировано.

 Артур Парфенчиков поблагодарил федеральные органы власти, участвовавшие в ликвидации чрезвычайной ситуации в Карелии, а также специалистов других регионов, оказавших помощь в тушении пожаров.

- Огромное спасибо Министерству обороны РФ, МЧС России, соседним регионам, которые помогли нам справиться с проблемой. Более того, мы нашли возможность отправить отряд наших спасателей, десантников для помощи Якутии, - отметил Глава.

 Отправка карельских огнеборцев планируется в ближайшие выходные.

 Руководитель региона также поддержал предложения, озвученные на совещании и направленные на совершенствование системы тушения лесных пожаров. О необходимости ее изменения Глава Карелии заявлял ранее, на предыдущем совещании с участием Президента России.

- Уверены, что меры, которые предложены, будут способствовать решению обсуждаемых сегодня проблем, - заявил Артур Парфенчиков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.